даже после последнего вздоха

Вынужденный Нейтралитет
ее звали то ли Лисбет то ли Кэти
 что-то такое американско-глупое
 она хотела чтобы у нас были дети
 а я хотел от нее чего-то запутанного
 поминутно
 она возражала,мнила себя совершенно взрослой
 уходила из дома без спроса
 задавала кучу нелепых вопросов
 к примеру:
зачем Богу любить людей?
еще курила много и пила для своих семнадцати
 носила джинсы / кеды /майки
 пребывала в полнейшей прострации.
боялась зубных врачей
 мостов
 и сумерек у моря
 и умереть во сне
 черт возьми... имя это
 как же
 может, Эйприл
 мы с ней катались в автобусах
 иногда даже после полночи
 она утверждала,что все правительство
 просто сволочи
 а люди идиоты
 и похоже она права была
 я видел самое сокровенное
 ее слезы, ее ключицы, ее рвоту,
когда она напивалась
 когда все билось вдребезги
 и осколками отдавалось в висках
 а как она пела,
как она смеялась...
даже когда ей уже немного оставалось
 и она это знала прекрасно
 она насквозь была пронизана жаждой жить.
имя сегодня уже не вспомню похоже,но
 не важно это
 а важно то,что через неделю после того как она умерла
 в эток гребаной больнице в Огайо
 мне сказали,что она просила передать
 что она будет любить меня
 даже.
после.
последнего.
вздоха.