Духовный центр юго-востока украины

Горошенко Людмила
     В День Преображения Господня
     Я посетила чудный уголок -
     Духовный центр юго-востока Украины,
     Такого ты не встретишь,не найдешь.

     Святогорск, Святые Горы,Святогорье,
     Удивительные, живописные места,
     Многообразна и красива флора склонов
     И волшебны птичьи голоса.

     Прекрасные места,реликтовые сосны
     И чудо-монастырь из меловой скалы,
     Его построили давным-давно монахи
     На берегу красавицы реки.

     Люди одухотворили эту землю,
     Освятили чистотою помыслов,
     Пейзажами восхищались поэты-
     Слагали свои стихи и сонеты.
   
     В Святогорске-Успенская лавра
     С иконою Божьей Матери,
     Которая людей исцеляет
     И обратившихся к ней освящает.
    
     Эта икона украшена
     Множеством подвесок,монет,
     Крестиков и разных украшений
     В знак благодарности исцелений.

     Святогорье- курорт Донбасса,
     История его величественна,важна,
     Красота возвышенна и спокойна,
     Преисполнена достоинства и добра.

    
   
     .