Не предают любовь любя!

Лариса Типикина
Зачем, зачем ты это сделал?
Всю жизнь перевернул любимой изменив,
Ты бросил женщину, которая любила
Наверно и сегодня ею ты любим.   
Изменами совсем не избалован
И не была она тебе к лицу,
Вы рядом  много лет  прожили
Расстались как? Зачем? И почему? 

За 60 тебе а это ведь не мало,
С кем старость будешь ты встречать?
С чужою женщиной в чужой постели?
Ведь с ней любовь семьи не испытать.
Ну, так случилось виноват ты очень,
Удар судьбы не стал  держать,
А легче путь нашел... ты встал и вышел,
Оставил ей одной осколки собирать.

Облегчить жизнь ей не всегда стремился,
Могла бы мини - сумочку носить,
На каблучках у зеркала вертеться,
А приходилось тяжести  грузить.
Ей ворох болезней лишь всяких достался,
Так  ноги болят, и немеет спина,
Теперь, когда боль не спускает напора,
Но терпит не спит слезы болью в глаза.

Так каждую ночь она плачет от боли
Теперь ей тебя никогда не вернуть,
Что больше болит душа или тело
Уже не понять ей все в прошлом…  забудь.
К другой ушел совсем без сожаленья         
Болезни все оставил только ей,               
И даже в день... раз в год на дни рождения,
Ты не желая ей здоровья делаешь больней.   

Ей страшно безумно одна ведь осталась,
Одна одинешенька в доме своем,
Никто ей там доброго слова не скажет
И чая горячего ей не нальет.
Ей другом в том доме теперь телевизор,
Её огород, да под полом сверчок
Как жить и давиться той болью все годы,…
Но верит, остался надежды росток.

Попробуйте вы посидеть дома тихо,
Лишь только часы вам на ухо… тик-так,
И сидя на стуле, ты ждешь своей смерти,
Вернуть тело к жизни не можешь никак.
А как же понять ей тебя и представить?
В постели с «чужой», сердцу страшная боль,
Никто кроме вас с ней не склеит сосуда,
В которой хранилась всей жизни любовь.

Споткнулись, упали, но надо подняться
И вместе вдвоем по знакомой тропе,      
Любовь если надо пройдет и сквозь стену,
Подарит покой она вашей душе.
Она для себя ничего не просила,
Любовь не жалея, дарила тебе.
Ведь и сейчас всю любовь сохранила,
И благодарна за счастье судьбе.      

Не верит, но ждет, что опять к ней вернешься,
Начнете сначала на белом листе,
И снова обнимут тебя твои дети,
Все внуки прижмутся с надеждой к тебе.
Как часто об этом стучит ее сердце,
Молитву читает она о тебе,
Чтоб горя с тобой не случилось в дороге,
Болезни любые тебя обошли.

Назад только шаг тебе надо и сделать,
Всё  будет как раньше любовь и семья,
Вернись и останься к жене ты и детям,
Они тебя примут домой навсегда.               
Опять одна постель, одно вам на двоих дыханье,
И вы не расставались никогда.
Забудут всё уход твой и  измену,
Опять ты муж, отец и дед, как и тогда.

Не год не два вы рядышком прожили,
За тридцать перепрыгнуло давно,
Но как – же быть, теперь вы как чужие,
И чувства утонули  все  на дно.
Возобладает разум над поступком,
И не услышать больше горьких фраз,    
Ведь совесть не призвать в суде к ответу,
Она уснула в ней огонь погас.