Надутый индюк...

Майя Ян
Жил-был очень важный индюк,
Обиды лелеял часами,
А камни обид, в свой курдюк,
Ложил он со злыми словами.

Носил не снимая "добро",
Под тяжестью веса склонился.
Не видел он в людях тепло,
От злости весь ум помутился.

А груз всё сильнее давил
И стал он совсем нелюдимым.
Прошла так вся жизнь и без сил
Упал, надорвав себе спину.

Не стоит обиды копить
И быть индюком очень важным.
Уж лучше прощать и любить!
И помнит об этом пусть каждый!