Луч памяти

Марина Горбачева
Луч памяти по прошлому скользит,
Он проникает в темный лабиринт,
Знакомые высвечивая лица -
Любой знакомый образ оживит!
А время все стремительней бежит,
Не хочет ни на миг остановиться.

Дворовые и школьные друзья,
Подруги, с кем делила юность я,
Сокурсники, коллеги по работе -
Из вас ведь состояла жизнь моя!
Пусть наяву вернуть вас всех нельзя,
Луч вспыхнет - вы опять ко мне придете!