Капитан

Катерина Корабельникова
Мне сегодня "привет" из прошлого
Вдруг отправила моя жизнь.
Что же в этом такого хорошего?
Оно шепчет: "Скорей обернись!"
И я снова смотрю назад,
Возвращаясь в далекий январь.
Я рисую тебе картину,
Акварель - это мой инвентарь.
И цветные карандаши
Расчертили твои черты.
А я все тебя преданно жду.
Как тогда далеко был ты.
Ты смеялся, как рыжее солнце,
И дарил мне простые мечты.
Для тебя написала стихи я.
Но судьба разрубила мосты.
Снова в жизнь мою ты постучал.
Вновь напомнил о прежнем письме.
Только чувства мои, что картины,
Все давно догорели в огне.
Я тебе много лет не писала,
Но сегодня стихи на листе.
И надеюсь мне хватит отваги
Рассказать, что смогу, о себе.
Как любила в шестнадцать лет,
И как трепетно верила в сказку.
Я сегодня скажу тебе: "Нет!"
Посмотрю нелегко и с опаской.
Ты же знаешь, что "поезд ушел".
Ты его упустил навсегда.
Но тебя я давно уж простила,
Хоть и сердце разбил - не беда.
Ты свой путь уж сумел отыскать,
Пожелаю я счастья тебе.
Ну а мне только лишь предстоит
Найти берег свой там, вдалеке...
Мне осталось немного проплыть,
Уж пора, милый друг, мне отчалить.
Покидает корабль твой порт,
И прощаемся мы у причала.
Счастлив будь и забудь про меня,
Как мираж, что исчез в океане.
Пусть мой образ утонет на дне,
Растворится, как сахар, в стакане.
Я прощаюсь с тобой, капитан.
Ты свой берег родной не оставишь.
Мне же море маршрут шлет иной,
И к нему путь в уме уж составлен.
Алый парус горит на закате,
И осталось мне плыть одну ночь,
И проснувшись с утра на рассвете,
Встречусь с тем, кто мне сможет помочь.
Человек тот давно меня ждал,
В снах я грезила только о нем,
Якорь бросив на новый причал,
По песку с ним бежала вдвоем.
Судьбоносный урок, капитан:
Вместе плавать нам не суждено.
Наш, как соль, поцелуй застывает,
И, как камень, ложится на дно...