У могилы поэта Возраст Христа

Лада Ладная
Пламенем алым
Стонет плита:
Инициалы –
Возраст Христа,

Ровные строфы,
Чёрный гранит,
Парню Голгофой
Крепкий бронхит,

Нити меж пальцев –
Дым сигарет,
Помер меж старцев
Муж в цвете лет

С полною глоткой
Песен повес,
С горем и водкой
Наперевес.

Сажей пожара
Волос овит,
Спасом от жажды
Слёзы обид,
 
Мягкие руки –
Крона-листва,
От вечной скуки
Вы у листа,

В длани так пылко
Хнычет одно:
То - ли бутылка,
То - ли перо.

Ноги младенца
Помнят свой шаг.
Где было сердце,
Вырастет мак,

Где была злоба,
Будет покой…
Ангел у гроба
Плачет младой,

Господа молит
Не за себя.
Спасом от боли
Слёзы дитя.

Страх пересилен
У молодых:
«Как он красиво
Пел о живых…

Жизнь до женитьбы,
После – ложись?
Жить ему, жить бы!…»
- Что ему жизнь?

Помнили разве,
Коли был жив?
Души все в язвах:
Люди – ножи!

Сердце горело,
Ныне молчит.
Странное дело:
Был ли пиит?

Страшно, как это
Сердце гореть.
Жизнь у поэта
Хуже, чем смерть…

Инициалы,
Тень без креста.
Много ли, мало  –
Возраст Христа?