Есть только музыка

Людмила Юрьевна Иванова
                "Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает,
                но и любовь - мелодия." А. С. Пушкин
                Всем моим учителям музыки с уважением и теплом.

Отчего я грущу?
Отчего мне не спится?
Что так жадно ищу
В пёстрых бусинках дней?
Отчего вдаль летят
Птичьею вереницей
Годы жизни моей,
Годы жизни моей.

   Есть только музыка,
   Музыка, музыка.
   Что за сердце берёт
   Переливами света.
   Есть только музыка,
   Музыка, музыка.
   В ней и слёзы и смех
   И загадка сюжета.

Отчего в дальний путь
Сердцу надо стремиться?
Отчего стук колес
Растевожит опять?
Отчего в тишине
Лист осенний кружится,
Словно, хочет шепнуть,
Мол, пора улетать.

   Есть только музыка,
   Музыка, музыка.
   Что за сердце берёт
   Переливами света.
   Есть только музыка,
   Музыка, музыка.
   В ней и слёзы и смех
   И загадка сюжета.
Песня была выдвинута на областной конкурс бардовской песни в октябре  2023 г. 2 место.

Стихотворение (оно же песня).
Послушать  можно на моем канале youtube.com
https://youtu.be/fGJ7S4hs51g?si=SFQsdnQZjCqVw9Mu