Послушание дороже жертвы!

Наталья Корчмар
Когда-то очень давно
Было время такое,
Что Израилю было дано,
Истребить племя чужое.

Чтобы им не научиться
Всем мерзостям чужим.
Но свято к Богу стремиться,
Не прилепляясь к благам земным.

Им Бог победу даровал -
Победили всех своих врагов!
И взамен Он ожидал
От послушания плодов.

Но, Израильский народ,
Нарушил с Господом завет:
Послушался свою он плоть
И с нею заключил обет:

Всё худое сразу истребили,
Ибо мерзко было то,
А хорошее для глаз, пощадили.
Ибо славно было оно.

И решили это в жертву
Святому Богу принести.
Собирались всё предать костру
И в этом, благословенье, обрести.

Но, Всемогущий Бог послал,
К ним, Своего пророка,
Чтоб слова народу передал:
- Нет в том никакого прока!

Ибо послушание дороже,
Чем без порока жертва!
Не повиновение есть тоже,
Что и чары волшебства!

Их конец печален был -
Отторглось царство от царя.
Злой возгорелся в сердце пыл,
И так погибли там у алтаря.

О, как похоже в наши дни
Подобное былых времён.
Пылаем вроде мы в любви,
Но жертвы,вместо послушания, несём.

А Бог, как и тогда, сегодня просит -
Уничтожить всё мирское!
Ему не надо приносить,
Из мира что-нибудь благое.

Ведь оно испорчено грехом
И может только погубить!
Потому и весть гласит о том,
Чтобы в послушании ходить!
26.11.13.

1Царств 15 гл.

23ст.
Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство,
и противление то же, что идолопоклонство;