Приятная грусть

Журавушка 1
В небе солнечном, высоком
Проплывают облака.
В берегах с густой осокой
Тихо шепчется река.

На лугу цветы мелькают,
В дымке солнечного дня.
И никто совсем не знает :
Ты - всё счастье для меня!

Пусть грустит река, но снова
Тяжело вздохнул утёс,
Брови сдвинул, стал суровым,
Задавая мне вопрос.

- Почему всегда игриво
Мчишься с песней, как река?
Почему на всех так мило
Ты взираешь свысока?

Отвечаю я со смехом:
- Грусть, тоска - не для меня.
Повторяет следом эхо:
- Стих писала ведь любя.