Ночь станет утром...

Генрих Сергеев
День станет ночью, если днём
Гуляет смерть по трупам улиц.
Свистят осколки, мины, пули
И гибнут люди под огнём.

Жизнь между взрывами – кошмар,
Прилипший к телу морок яви.
Который рвёт,  калечит, правит.
В который катится душа.

Тупая,  подлая война,
Лукавый  выплеск лицедейства.
Она фальшива и злодейства,
Как всё недоброе полна.

Всё что искусственно, увы
Стремится к быстрому распаду.
Насильно согнанные в стадо
Не поднимают головы.

Ночь станет утром, если к ней
Придёт желание рассвета.
Пусть будет мёртвое согрето.
Как снег, отдавшийся весне.