Ты

Валерий Гаевский
Я открываю тебя ночью,
Я открываю тебя днем
И до сих пор тебя считаю
Cвоим прекрасным тихим сном.

Я открываю тебя летом,
Зимою, осенью, весной
И до сих пор тебя считаю
своей несбывшейся мечтой.

Я открываю тебя с грустью
С тоскою, с радостью шальной,
И до сих пор тебя считаю
Своей разорваной струной.

А иногда я открываю
Чтобы мгновенно вновь закрыть
Когда ту мысль опять глотаю
Что мы не сможем рядом быть.

Ты дверь моя, что на распашку,
А иногда, что не открыть
Ты моя вечная загадка
Ты мир в котором мне не быть.

Ты мой просвет во тьме глубокой,
Ты моя радость и печаль,
Ты ветер во степи широкой,
Ты штиль на море, ты вуаль.

Вуаль, что прошептать боюсь я
А иногда, что рву в куски
Когда ж тобою наслажусь я
Когда ж пойму что Ты есть Ты.

Которую не разгадаешь
Как Мону Лизу, как рассвет
Ты женщина, я это знаю
А значит не найти ответ

Куда забрел я, что я понял
Я только понял что люблю
Я только понял, что не понял,
И никогда я не пойму.

Когда же я тебя забуду
Или пойму, что не забыть
Когда ж собой опять я буду
Смогу тебя с другой сравнить.

Иль не забыть, а значит понять
Тогда навеки в жизни даль
А сможешь ли меня ты понять
Забыть как говорить прощай.

19 – 21.11.2004