Победить

Валерий Гаевский
Тебе я подарю любовь
Последнюю, а может нет
Чтоб просыпаться с тобой вновь
Чтоб прошептать тебе - привет

Чтобы вечерняя заря
Нам колыбельную пропела
Пропела тихо, знак дала
И тишиной нас обогрела

Чтоб в той тиши тебя любить
Душой и телом и словами
Чтоб прикоснуться и забыть
Забыть, чтоб вспомнить как пылали

Пылaли мысли и слова
Тела рождались и сгорали
И дай другим найти мира
Где были мы, где повстречались

И где нам отыскать тот смысл
Зачем с тобой объединились
Тот смысл, что мы создали высь
В том мире, что с тобой открыли

Мир этот наш, ты Ева в нем
Но есть всегда змей-искуситель
Но мы умнее, мы поймем
И мы спасем свою обитель

Мы в этот мир закроем путь
И добродетелю и черту
Мы им проложим сто дорог
Задвинем наглухо щеколду

Не верю больше никому
Наш мир спасти я так мечтаю
Но знаю, что причины есть
Которых я не понимаю

Причины, что не сберегут
Что постоянно открывают
Те двери, что закрыть хочу
К которым ключ всё подбирают

Причины те - есть в сути зло
Которое везде витает
Его лишь можно победить
Молитвы тут не помогают
30.06.04