Утро. Женский плач 1

Наталья Глухушина
 "Утро". Художник Константин Качев.
В продолжение утренней истории http://www.stihi.ru/2015/08/13/3338

Лёнька, глупый, ты утонешь! Ты того, совсем ку-ку!
Там же сильное теченье!.. Нет бы лёжа на боку
Согревать собой подругу, сладкий сон её храня,
Пребывать в тепле и неге...  Да, ты слушаешь меня?!

Для тебя река – нирвана? Или же нирвана – Я?!
Да она тебя утопить – эта лодка драная!
После нашей первой ночи в этом милом шалаше,
Ты меня оставить хочешь овдовевшую уже?!

Не держись за цепь, утянет на стремнину, дурачок!
(Ой, язык твой – враг твой, Таня. Вот его бы на крючок.
Ты ж озвучила все мысли.  Проорала  «на всю степь»…)
-Лёня, умоляю, слышишь, ну пожалуйста, брось цепь!

Вот ведь как, всего неделю, как знакомы мы с тобой.
А пропала безнадёжно.  Мой закончился покой.
Неожиданная встреча – через лужу перенёс.
Заглянул в глаза и тихо, еле звучно, произнёс:

«Обещаю жизнь на троне и свиданья при луне.
Никаких сидений дома – привыкаем к новизне…»
Суть да дело – мы на речке, здесь, в обещанном  «раю».
-Только выплыви на берег, я сама тебя убью!..

У-у-ф! Он в лодке, наконец-то!  Лёнь, скорей греби ко мне!
Без тебя мне не привыкнуть к этой самой, новизне!..
-А вообще-то здесь красиво – гладь речная, облака!..
Всё, что здесь случилось с нами… Что?.. Нужна моя рука?

А, ты в смысле предложения?.. Замуж, значит, за себя?!..
Я отвечу после чая, если уж прощу тебя…