Августовское

Ланна Богданова
Кислинкой делится яблоко спелое,
От такой чести румянцем покрытое.

Тягуче с ложки самыми первыми
На блюдце стелятся капли медовые.

Да с иван-чаем исчезнут запитые
Летних цветов ароматы  вобравшие.

После тепла от краюхи испекшейся
И молока, парного да сладкого.

А, когда затемно, можно тихонечко,
Теплом укутав плечи уставшие,
Со стога колкого, лугом пропахшего
Сна пожелать миллиардам звезд в августе.

2015