консультант красоте

Оля Мас
Просто, девочка, ты слишком красива.
Ты просто будь.
Официант сам подбежит, портье распахнет улыбку.
Ты лишь сохрани свою суть.
Они сами все под твой нож лягут. Какой нож?
Да тот, что ты. Под эти руки, смех, пушок на щеке,
Под этот поворот головы.
Ты вся сплошной рок, ты первый вкус.
Как дебютно напиться.
На твоих прищурах создан Эдем,
Не намолиться.
Просто, девочка, вставай по утру,
Выноси им на двор и площадь эти кадки
Своего каморочного добра.
Ты зажилась, накопила.
У тебя красоты и волос закрома!
Трепета и улыбки краткой.
Ты спасаешь мир, на тебе свет стоит.
Тебя сотворил сам Свет.
Поэтому не надо в ночи, украдкой.
Мой для тебя совет.
Что ты жмешься в углу, в этот старый стул?
Позволь собою напиться.
С тебя не станется, не обеднеешь.
Такие в диковинку лица.

Девочка встала - затих ресторан.
Занавесила взгляд очками.
Молча вышла на свет, под аккомпанемент тысяч глаз,
Лаконично стуча каблучками.
Красота спасает весь мир.
С нее как с джина таращит.
Что спасет красоту?
Весь мир?

На куски, как собаки растащат...

15 августа 2015