Вот такая любовь

Людмила Гольцова
Осень желтым листом
Все прикрыла в округе,
И с холодным дождем
Всплыли боли-недуги.

Птицы в небе кричат
И в душе моей осень,
А прием у врача
Начинается в восемь.

Я иду, чтоб нашел
Доктор боли причину.
Вдруг, ко мне подошел
Седовласый мужчина.

И сказал тихо он
"Здравствуй, выглядишь мило"...
В голове, будто сон
Пронеслось все, что было

Этот голос и взгляд
И манящий и строгий.
Лет под тридцать назад
Развели нас дороги.

Я сама- не -своя,
что ответить - не знаю.
Он в сединах и я
Не совсем молодая.

"Нам бы встретиться вновь
Говорил взор лучистый-
Я назначен на кровь,
Ты придешь к окулисту?"

А прощаясь: "Поверь,-
Обронил он нечаянно,-
В поликлинику дверь
Нас свела не случайно"!

От его теплых слов
Давней юностью веет,
    Вот, такая любовь...
     Ну, куда теперь с нею?..