Селигер

Вера Дезарно
Белый храм, белый град
У святого в скиту
Золотых куполов
Поднимает гряду.

Чудный остров встает
Из озерных небес.
И бледнеет вдали
Нескончаемый лес.

Тишина вечных тайн
В сердце Древней Руси.
Только ветер несет
Тихий шелест "Спаси!"

Я хочу сохранить
Твой сияющий свет!
"Селигер не забыть!"
Плачут чайки в ответ.