Про такую Любовь...

Эдуард Мерник
Незаметно от нас утекло , улетело
Чувство то , что давно нас сближало и грело.
Ты не раз уж влюблялась ,встречая другого,
Мне знакома к другим не однажды дорога .

Потому улетела от нас наша тайна,
Наша нежность теперь и легка , и случайна.
И разлука уже не тревожит как прежде ,
И подрезаны крылья у нашей надежды!

Но мелькают года и за вечною нашей заботой
На друг дружку глядим мы всё с большей охотой,
Ценим разумом лучшие в нас перемены
И прощаем невольные наши измены ...