Жизнь мне ставила пятёрки...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Жизнь мне ставила «пятёрки».
Но… немало и «колов»
(Ох, там мягонько пошоркать
Злой судьбинушке назло
Бритвой в «табели» б хотелось!)…
Неплохой был средний балл
Предварительный, но мелом
Рок меня обрисовал,
И прилёг я, недобитый,
На большую кучу лет,
Чтобы потреблять напиток,
Где воды процентов нет
Где-то 40… Но не вышло
С тем напитком. Ну его!..
Я не стал ни злым, ни лишним –
Надо жить пока живой!