Не мое

Эльга Фасье
Tвоя Ника пришла ко мне,
Так, без причины.
Руку, говорит, отпусти его.
Он действительно не твое.

Надо бы отпустить давно.
Без слез, иллюзий и фантазий.
Без всяких "Береги ее" и "Здравствуй ".
Без всяких "Как ты мог? Она же не твое".

Ответь мне, герой.
Ты действительно полюбил ее?
Ты правда знаешь, как правильно?
Когда же уже мне на покой...
Все выжидательно.

Почему же не могу отпустить "не свое"?
Все так банальненько.
Я люблю тебя, ты - ее.
Какое, к черту, правильно?

Когда-нибудь за бокалом дорогого вина
Я убью в себе все, что еще осталось.
И сердце добью на осколки стекла.
Будто, с целым мне когда-то свободно дышалось...

Обниму любимого мужчину,
Улыбнусь ему сквозь сон.
Ты не думай... Тебя я не забыла.
Просто он в меня влюблен.