Ты спала пригретая лучами

Дождимир Ливнев
Ты спала пригретая лучами,
На горячем солнечном песке.
Рядом море говорило с нами,
На своём шумливом языке.

Я тобою сонной любовался,
Грудь струёй песочной поливал.
И от добрых мыслей улыбался,
Поцелуй любимой вспоминал.

Твое тело в шоколадной плёнке,
Негою лучилось и теплом.
Нет на свете сказочней девчонки,
Я мечтаю только лишь о том.

Когда ты глаза свои откроешь,
Спросишь нежно: «Где твои уста?»
Рожицу смешную мне состроишь,
И попросишь посчитать до ста.

Ты всегда причудами страдала,
Но они мне нравились в тебе.
Ты поэтому моей и стала,
Что искала искорку в себе!