Инне Любиммой, набросок

Юрий Шумей
Инне Любиммой

О - Инна, стенает снова,
За сердцем раненая душа.
Но едва шевелю устами,
Как вожделенную истому,
Любви не умершей слова.

Ломая связок голоса,
Слова немые* рвут каноны,
И рубят головы с плеча,
То разрушают AVALONы,
То охлаждают горяча.

Мои слова к тебе не лягут.
Не скоро выйдут Яви сроки,
Синкопы резки, но чисты,
И преподносишь ты уроки,
Что флажолеты не мои.

Но голос твой - исповеданье.
Как пролапсация сознанья
Да будет! неисповедим.
Что потеряши - горько плачем,
То, что имеем - не храним.

Ни в чём не ведаешь упрёка.
Не желаешь ты стать ни святою ни Русскою,
Ни чертами, ни резами рубится береста моя,
Попадёшь ты в анналы сестрою Этрусскою**,
Извлекут археологи зелы сказки твоя.

Не могу тебя видеть воочию.
Ты не гневайся на меня в образа,
Я ЛЮБЛЮ ТО, ЧТО У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ,
Но могу зреть тебя  только ночию,
Когда устало закрываю глаза.

Незаметно проходит сумное меряченье.
Как чудно открываться во сне глазам!,
И стоишь ты как бела лебёдушка,
Ладны крылия - вдохновенны,
Песни чистыя, как слеза.

Счастье, если не ненавидишь,
Красно-любо поёшь, но ВСЁ ВИЖУ,
Занята, вся в думнах, никого не слышишь,
Думаешь я далеко, от того не увидишь,
Только я ведь - не глух, только всё же, я - ближе.

Тебе шмишно, мне не очень.
Ты далёко. Летаешь высоко,
Мне простому - ходить по земле.
та, что рядом ревнует жестоко,
Да к тому , что у меня в голове**.

Ты любимой не станеш, а не надо женой,
Стань сестрою Желанной, моей мудрой Княжной**.
Медоносный мой вереск(), белый твой эдельвейс(),
Голос твой не могу боле слышать, отойду  в VIBRASPHEREы**,
Полной грудью вздохнуть с Breathing Place**.

Все слова мои ни кубы, ни торы.
Не приду к тебе татью-вором**,
Светоч мой - не прерви мой континуум,
Твоё слово придёт приговором,
Умоляю** - Press any key to continue**.

* -  не дошедшие, не услышанные.
** - загадочко.