Смысл жизни..

Валерий Мудростихин
Прочту я вам свои стихи...
Быть может раз а может двести!
И донесу я в этот же  час..
Я сам один -иль с вами вместе!

Как Ангел смерти прилетит..
Он к вам на ужин.
Быть может  ядом поразит..
Или другим оружием!

И разом все он  прояснит.
В чем ценность мира.
За что сражался, за что жил..
Всю лживость пира!

И я там был, мед пиво пил!
Я в мире  Бога позабыл..
Искал полмира!

Искал сокровищ, вечных благ..
Чужих красавиц..
За мной же  крался вечный враг.
Бес Балтазар-лукавец!

Ведь все, что я тогда любил.
Друзей и близких хоронил!
ОН все забрал- мерзавец!

И вот конец мой наступил.
Я-в черный ящик угодил!
Что в этом мире я нажил..
Сказал мне он:"Оставь тщеславец!"

И лишь могильною плитой.
Закроют труп твой молодой.
«Прими страдалец!»

Вот басня вся но, в ней намек
По правде странно!
Кто этот выдумал урок.
Ведь так бездарно!

Прожита жизнь.
Немой упрек!
Кто так запутать всех нас смог.
Кто на страданье нас обрек.
Но, есть же Бог?!
.
Кто наш герой?
Создатель наш...
Ответь же нам ,который раз!
Ты ж нам помог.Не в первый раз..

И лучше выдумать не мог..
Ответ пришел нам точно в срок.
Чей это был бессменный долг!

---

Стремиться в бездну этот мир...
Все против всех-вот ваш кумир!
Ваш друг–предатель,он же- Бес!
Кто  обольстил вас с тех небес.
Кто уйму выдумал чудес,а сам исчез.

В чем смысл жизни, наконец!
Ответь нам правду- Бог Отец.
Тебе Искатель-

«Да!» Молвит молча наш Творец!
Все что творите- ваш венец.
"За все вы будете в  расплате!"
"Принес  вам правду -мой гонец."

Где  благодарность -наконец.
Я- ведь Создатель!.
Я создал разом этот мир.
Я- Есмь на веки ваш Кумир!
Вы -мои дети.

И что б себя быстрей спасти!
Вам символ  веры обрести.
Пора на свете!

Мой дар с небес  до вас донес!
Что  Моисей вам  преподнес.
Не мало он пролил ведь слез..
Скрижали эти!