На что надеются Вороны? Басня

Николай Бобрешов
Ворона захотела стать Орлицей,
И вышла замуж за Орла,
Перед подругами кичится,
Мол, кто они и кто она!

Вы просто серость и убогость,
Вы жрёте падаль, а я нет!
Помойки ваши, мои горы,
Ем свежину я на обед!

Орёл был старым, но не хилым,
Имел птенцов, своё гнездо,
Орлицу потерял родимый,
И стал вдовцом давным давно!

Хотел жениться на Орлицах,
Но старость птицу подвела,
Хитра Ворона, не как птица,
И подцепить смогла Орла!

Птенцы Ворону не хотели,
Но с уважением к Орлу,
Её не трогали, терпели,
Пускали к отчему гнезду!

На что надеялась Ворона?:-
"Орёл умрёт, гнездо моё,
И я хозяйка горных склонов,
И подо мною Вороньё!

Среди Орлиц я стану главной,
И небом буду управлять,
Ну а Вороны и подавно,
Мне будут ноги целовать!"

...Орёл куда-то вскоре сгинул,
Орлята встали на крыло,
В горАх орлиных, в небе синем,
Ей места нет давным давно!

Ей места нет в вороньей стае,
Её там видеть не хотят,
Теперь предел её мечтаний,
Есть туши, что уже смердят!

Здесь сделать вывод не зазорно:-
"Орлы - кто есть и кто она?
Коль родилАсь Ворона чёрной,
Не думай о гнезде Орла!

А лучше, будь в вороньей стае,
Где тебя знают, ты своя,
И обустрой гнездо по стати,
Не хуже, чем гнездо Орла!

Как не кичись, но ты Ворона,
Орлы не дружат с Вороньём,
Твоё гнездо быть может скромным,
Оно твоё, оно твой дом!"

     31 июля 2015 г.