Где ты, дядька-старьёвщик из детства

Галина Сёмина 2
Где ты, дядька-старьёвщик из детства?
Приезжай, забери лишний хлам.
Он в квартире моей много места
 Занимает, его я отдам.

Привези мне пищалку простую
 И со стёклами калейдоскоп,
И девчонку с косичкой смешную
 Привези мне хотя б на денёк.

И я вспомню, как шумной ватагой
 Выбегали с друзьями во двор,
Где в войнушку играли ( в атаку
 Каждый по-настоящему шёл),

Где я корочку чёрного хлеба
 С постным маслом в ладонях держа,
Убегала гулять до обеда,
На качелях качалась, визжа.

А ещё помню старую лошадь
 И телегу, что вечно скрипит,
Запах сена и запах навоза,
Голос мамы: “в овраг не ходи!”

Чёрно-белый “Рекорд” телевизор
 Стройку века показывал нам.
Мы ж, со временем чувствуя близость,
Проложили в овраг свою БАМ.

Привези мне, старьёвщик, секреты
 Тех далёких, утраченных лет,
А взамен забери все скелеты,
Что в шкафу… Дай мне в детство билет.