Лето. Город

Жюли Клеман
А за окошком
Солнце по колено,
И раскаленных крыш
Стальные блики,
И шум дороги
В барабанных перепонках,
И толпы тел,
Несущихся стык в стыки.
А улиц дно
Заполонили пешеходы,
И вход на вдох
И выдохи на выход,
В погоне за искрящимся
Потоком,
В надежде напитаться
Вдоволь выгод.
В железных тумбах
С рельсами и током,
И звоном, зацепляющим
За нервы,
По бесконечным
Лабиринтам переходов,
В отчаянном стремлении быть
Первым.

12.08.2015
(фото инэт)