Вознесение

Ольга Алиева 3
Со лба, уже немолодого,
Не видя света, не дыша,
К престолу неба голубого
Вспорхнула чистая душа.
И в тот же час,
В одно мгновенье
Скользнул по мокрым небесам
Глашатай-луч о вознесеньи
Святой души к святым отцам.
Из колоколен ровным звоном,
Дыша испариной земли
И грозовым густым озоном,
Благословения текли.
Глотало с шумом запустенье
Святую праведную весть,
И первый гром гремел весенний,
Слезами смачивая жесть
На старой крыше обветшалой.
А позолота куполов
Держала тело тучи шалой
Упрямой строгостью голов.