Приятелю былых времён

Дождимир Ливнев
Где же ты, мой старый друг – приятель?
Я тебя не видел много лет.
Ловелас, повеса, воздыхатель,
Если встречу, то скажу: «Привет!»

Раньше ты писал мне редко письма,
А теперь их нет уже давно.
Иногда мелькнёт твой образ в мыслях,
Словно титры в стареньком кино.

Ты живёшь, наверное, отлично,
Там вдали в германской стороне.
Выглядишь солидно и прилично,
И не ищешь истины в вине.

Позабыл о Родине унылой,
И не дружишь с русским языком.
Интересно, ты сейчас счастливый,
Или осень ищешь за окном?