Берёзке

Юрий Загинайлов
Я пою эту песню весеннюю
Той берёзке, что ждёт вдалеке,
Недопетую в жизни Есениным,
Отражённую в светлой реке.

Той, которую вечность укутала
В родниково -зеленую шаль,
Разве с кем-то тебя я спутаю,
Разве в сердце посею печаль?

Одинокую, милую, нежную,
Разве можно с другою сравнить?
Ни весной и ни осенью снежною
Не смогу я тебя разлюбить.

Непорочная девица красная,
Вечно ждущая родиной нас,
Отражается солнышко ясное
На слезинках, бегущих из глаз.

Той, что вышла с утра, деревенская,
Повстречать золотую зарю,
Нежной песнею сердце вселенское
В этих строчках навеки дарю.

<199...>

Фото из сети Интернет