Я человек, в мыслях могу ошибаться...

Михаил Мёд-Мелешенко
По той  ли  жизненной   иду  дороге,
Какая она  там  на моём  пути,
В заботах, в радостях или в безнадёге.
Проведёт по роже за мои  земные  грехи.

Я человек,   в мыслях могу  ошибаться ,
Если лживые люди  снуют за спиной,
За правду  нужно,  словом    сражаться,
Я с  Богом иду, Бог  рядом со мной.

Всевышний укажи нам грешным  дорогу,
Мы ведь смертные  и живы наши враги,
Их  чёрные души служат дьяволу не Богу.
А без Бога трудно правду в жизни найти.

Словно снежинка в  холодную  падаю  стужу,
Разум предательски  нынче  меня  предаёт,
Дьявол предлагает душе моей  дружбу,
Но совесть по Божьей дорожке душу ведёт.

На ровном месте иногда спотыкаюсь,
Там где немыслимо даже ребёнку упасть,
Это бесы, как малые дети играют,
Думают, что смогут  мою волю  сломать.

Прости  Господь,  что  мало во мне  веры,
Дай силы мне   искушение  свои  одолеть,
И показать  детям  в  жизни  примером,
Как нужно  беды  и  горе  страдая  терпеть.

Куда  мне  идти Всевышний  подскажет,
Что будет завтра, рассудит  завтрашний  день,
Счастливые те,  у  кого  сирень  в душе  расцветает,
И  радует  душу неизвестности   наступающий   день.

Ведёт Господь  по жизни  верной  рукой,
От всех врагов  укроет   покрывалом,
Не видит лишь Бога  духовно слепой,
И потому спит не на Его покрывале.

Жизнь, а  как она  похожа на рулетку,
Ошибся и выстрел  прямо в упор,
Лишает  надежды на сладкую конфетку,
Неверное слово и подписан в судьбе приговор.
               
                15.08.2015
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко