Апрельское небо

Дождимир Ливнев
Чистое небо в апреле,
Ровно ложатся лучи.
Птицы о лете запели,
Вьют свои гнёзда грачи.

Колокол делает звуки,
Трудится скромный звонарь.
Зёрна ссыпаются в руки,
Бьётся в конвульсиях хмарь.

Даже болотная кочка
Ищет красивый наряд.
И молчаливая строчка
Дружно становится в ряд.