Беседы с Поэтами - Елена Фаттаева - Мельникова

Александр Петербургский
Знаешь, так бывает иногда,
Облака цвета порой меняют.
То в оттенках брезжит синева,
То внутри огнями полыхают.

Знаешь так бывает иногда,
Что рука руки слегка коснётся,
Ну а та кольнётся хладом льда,
И уже теплом не отзовётся.

Пронесётся бурная весна,
Лето подойдёт, пройдёт и сгинет.
И с ночной слезой дождя, листва,
В изморози осени остынет.

Не зажжётся пламя как звезда,
И костра огонь большой любви,
Знаешь так бывает иногда.
Оставляет лишь золой угли.

Там в годах огни не погасить,
Где сумели их в сердцах носить.
Не задуть и не залить водой,
Коль сумел хранить тепло душой.

Но ещё бывает иногда,
Что рука следы оставит, зла.
Холодна будто мертва она,
Не видна любви в ней глубина.

Где коснётся вьюги закружатся,
Гаснув не затлеют вновь огни.
Солнца там лучами не дождатся.
Где в овраге бездны залегли.

Кроют тьмою дно и серой мглою,
Леденят морозами зимы.
Чтоб лучи не летом, не весною,
Не коснулись тех костров любви.

Пепелищем чёрным оставляя,
След где полыхал огонь костра.
Будто раной выжженой зияя,
Угасает в серой мгле искра.

Пламя распалить ни что не сможет,
Где в кострище пепел и зола.
И огня полымя не поможет,
Если прогорел  костёр дотла.


на фото: Санкт-Петербург,
Петергоф. Ольгин пруд.


i К44