Осеннее...

Сергей Лукша
Ещё, казалось бы, вчера звенело лето,
Дарило ясные закаты и рассветы,
И мы, счастливые, с тобой
Шагали в мир одной судьбой,
Был купол неба голубой и море света...

Ещё, казалось бы, вчера сияли дали
И солнце доброе нас лаской согревало,
Нам было ночью не до сна,
И даже мудрая Луна
На нас смотрела с высоты и одобряла...

Ещё, казалось бы, вчера сердец биенье
Соединило нас с тобой в одно мгновенье,
В тиши разорванного круга
Сердца услышали друг друга
И, замерев на миг, забились с учащеньем...

А что ж сегодня? – День такой уныло-скучный –
В нём тишина, в нём нет шагов твоих воздушных,
В нём нет ни губ твоих, ни глаз,
В нём, словно вечность, каждый час,
Сжимает сердце холодок прощальный грусти...

В нём лишь немая, как обида, неба просинь...
Листву опавшую, холодный ветер носит,
В нём, как свинцовая река,
Плывут по небу облака,
В нём больше нет твоей любви, в нём – только осень...
                Октябрь 2013г.