Уголок души

Панкова Наталья
Я уезжаю вновь в деревню -
Для сердца милый уголок.
Знакомым звукам сердце внемлет –
Я слышу звонкий голосок.

То поутру, с рассветом ранним,
Заводит песню петушок!
Он собирает с видом важным
Подружек-курочек в кружок.

Кудахчут милые хохлатки.
За петушком смело бегут…
Здесь воздух чистый, вольный, сладкий –
Душа находит здесь приют!

В полях, в лазури поднебесья,
Весёлый жаворонок поёт.
И раздаётся его песня,
И за собой в поля зовёт!

Здесь, на просторе, на равнине,
Раскинув руки, я стою!
А в небе, словно в море синем,
Большие облака плывут.

Стада пасутся возле речки.
Берёзки стройные стоят.
Здесь всё незыблемо и вечно –
Всё радует мой взор и взгляд.

И на душе спокойно, ясно:
Я наглядеться не могу
На уголок души прекрасный –
Деревню милую мою!

11.08. 2015