На восход

Сполохова Ольга
...на стихотворение Ильи Рейма
http://www.stihi.ru/2015/08/07/7102


...Точка сборки сбоит. Эхо скорби к переменам торопит меня.  Время спину пытается сгорбить, всё стремительней день ото дня. Утопая в тиши предрассветной, вне мирской суеты и забот, вертикалью свободы бессмертный, я безмолвно иду на восход. Наши годы отмечены вехой перекрёстков забытых дорог, где так трудно пройти человеком, дабы вынести древний урок - самый главный и самый прекрасный на земных непростых берегах... Снова здесь я. И вновь - не напрасно. Гаснут звёзды в небесных стогах, горизонт занимается алым. И знакомый полынный напев горько шепчет, что сделано мало...
...Я лечу, смертный ужас презрев.

15.08.2015