Улыбаюсь- 34 - Не верю!

Кариатиды Сны
  Видимо, время такое - непременно чему-нибудь да не веришь... Про уши уже писала - только успевай  головой вертеть-мотать-кивать, сбрасывая "лапшу"... Но и другие рецепторы, сидящие, в основном, в голове, как взбесились... То вкусовые ожидания не те, то запахи  "не катят"... А уж про глаза и говорить нечего. И собачки стали маленькие, как коты ( или крыски), а коты большущие, как собаки... Видела недавно такого... Слова человеческого не могла произнести, только "мяу" на языке улыбалось ...
 В общем, мы теперь ко всему привычные... Особенно, к ценам. Последние этому удивлялись Жванецкий с Карцевым. Надо же , вчера были по три, а сегодня по пять... А кто? Кажется, раки...
  Но вчера я всё-таки растревожилась.  Иду, значится, как любил говорить Высоцкий, купить что-нибудь в подарок внуку. Смотрю, магазин новый открыли. "Наследник", называется. Магазин детской одежды и обуви...
Мне , значится,как любит говорить и мой муж, туда... Одежда. Обувь. Висят на плечиках, стоят на полочках.  Подошла к вешалкам. Пиджачок  светленький, по типу клубного - с эмблемой круглой на груди. Посмотрела цену - 8 тысяч с рублями. На всякий случай поглядела рубашечку рядом . С короткими рукавами и тоже с эмблемой. На 7-8-летнего ребёнка... Ничего особенного, я сама такую бы не хуже сшила. Три тысячи с чем-то... О!  Засуетилась  - и к платью для 5-летней девочки кинулась, хотя у меня нет такой девочки. И тут меня как током пронзило. Летнее простенькое платьице стоило... не падайте! - Пятнадцать тысяч рублей. Да я почти за такую цену две недели  с лишком в  Крыму отдыхала и ещё подарков навезла!  Да это же  в два-три раза больше, чем наша школьная уборщица получает в месяц!! Шубейку из натурального меха можно купить запросто!!! На распродажах.
 Не выдержала, спросила девушку, сидящую  в уголке пустого магазина:
 - Скажите, мои глаза меня не обманывают? Платьице точно стоит 15 тысяч?
 - Не обманывают!- без тени смущения и хотя бы сочувствия к случайному и бедному покупателю ответила  девушка.
 Со словами "какой кошмар", "о ужас" я бежала из этого магазина, пообещав себе , что моей ноги здесь никогда больше не будет, пусть я даже получу неожиданное наследство из Америки!

P.S. Небольшое разъяснение  от искушённого неподкупного покупателя:

http://peresedov.livejournal.com/983107.html