Голубоглазый колокольчик

Ларочка Мечтательница
На поле...освещённом ярким солнцем,
в прекрасном изобилии тонов,
растёт голубоглазый колокольчик,
нежнейший лёгкий полевой цветок.

На стебельке нанизана головка,
качаясь плавно песенку поёт...
Про всё на свете что волнует только...
Про солнце,ветер,дождик,небосвод...

В волшебных звуках сладкая истома,
в немом томленьи...замираю я.
Подхватит ветерок  ту песнь с собою
и унесёт...в далёкие края....
 
Над чистым полем вьётся хмель усталый,
дух травный наполняет волей всласть,
пой колокольчик...ласковый...желанный...
В родных просторах мне не дай пропасть.