Ж а р а

Галина Волочёк
Загнала жара в реку
И детей и взрослых,
Стариков и молодых,
Низких, полных, рослых

Выходных нет у нее-
Жарит будто в пекле.
Краски лета и трава
Все вокруг поблекли

Заупрямилась жара,
Уходить не хочет
-Ну и жару вам задам-,
Про себя бормочет

Нечем кажется дышать,
А жаре неймется
-Хорошо ли вам со мной
Каждый день живется?

Долго ждали вы меня,
А теперь- терпите,
Но кому не нравлюсь я,
В тень скорей идите-