Проходит жизнь

Вероника Север
Проходит жизнь и скучно и бесследно,
Уже сгорели юности года.
И что там будет дальше - неизвестно,
Пожалуй, холод, мрак и пустота.

А если есть душа, куда метнется?
Ей места нет, наверное, в раю.
От ужаса, конечно, содрогнется
У бездны оказавшись на краю.