Победитель

Екатерина Романенко 2
             ЧАСТЬ 1
И приступил к Нему искуситель, и сказал:
"Если Ты СЫН БОЖИЙ, скажи, чтобы камни эти сделались хлебами".
ОН же сказал ему в ответ:" Не хлебом одним БУДЕТ ЖИТЬ человек,
но всяким с л о в о м, и с х о д я щ и м   ИЗ  УСТ  БОЖИИХ ".
                (Евангелие Матфея, глава 4, стих 3)

Как можем мы кого-то осуждать?
Кто ты такой? Или кто я такая?
Чтобы слова, как пули извергать,
толкая в ад людей, лишая рая?

Людей учил когда-то Сам Христос.
Но по сравненью с НИМ кто мы такие?
ОН пострадал за нас и КРЕСТ понес,
простив людей, как истинный Мессия!
               
И ощутил, почувствовал Господь,
что значит быть во плоти человека,
как немощна, хоть и прекрасна плоть,
которую создал Творец от века.

Ведь понял Бог: не может прах земной
и не способен справиться с грехами:
со злобой, ненавистью, завистью, с войной,
со всем вредом, какой наносим сами

себе, другим, Земле и Небесам!
Что сатану мы возвели на трон!
И ОН решил исправить это САМ!
И дьявол был в пустыне побежден!

Одними лишь словами говоря,
Иисус, Сын Божий, одержал ПОБЕДУ!
И отдана во власть Ему Земля!
Как в вечности вся власть Его на Небе!

И только ОН один имеет право,
когда ТАК НАДО, ЧТО-ТО осуждать.
А если мы покаемся, в награду -
Имеем и ЛЮБОВЬ, И БЛАГОДАТЬ!

               ЧАСТЬ 2
               
"Отойди от меня, сатана, ибо написано:
Господу Богу одному поклоняйся и Ему
одному служи."(Евангелие Матфея,глава 4, стихи 10 и 11)

"Так знайте: дьявол - лжец и лжи отец,"-
сказал ученикам Иисус Христос.
Христа  за тем с Небес послал Отец,
чтоб ОН Свободу нам и Истину принес.

В пустыне сатана в Нём сомневался,
он хитро провоцировал и лгал,
но только зря, напрасно расстарался,
когда он  Сыну Божьему сказал:

"Я подарю Тебе земные царства,
коль Ты  смиренно поклонИшься мне".
Но ведал Иисус его коварство
и коротко ответил сатане:

"Написано:Лишь Богу поклоняйся", -
так Победитель дьяволу сказал.
И сник лукавый, понял, испугался,
и спорить со Христом уже не стал.

А что бы люди там ни говорили,
и что бы ни писали под луной,
ХРИСТУ в пустыне Ангелы служили,
ведь брезговал Спаситель сатаной.

И бродит сатана теперь  по свету,
несчастный, одинокий и больной,
а Милосердный Бог позволил это,
чтоб на Творца он не ходил войной.

Ни власти нет у дьявола, ни силы,
он не умеет никого любить.
Поэтому не может быть счастливым
и радостным не может тоже быть.

И ложь его совсем не помогает,
когда мы в чистой Истине живем.
От зла и тьмы Сын Божий нас спасает.
Ведь Путь, Любовь и Жизнь хранятся в Нем!