Кому отдать приоритет. Притча

Людмила Быкова-Швец
Поспорили Богатство с Бедностью;
Кто же из них красИвее?
ЗАпросто так, из вредности...
Мудреца помочь им попросили.

Задумался Мудрец над истиной;
Кому отдать приоритет?!!
Вердикт нашёлся искренний,
Каждой стороной получен был ответ.

Ты, Бедность, радуешь, когда уходишь,
И со спины так хороша!!!
Гордостью своей с ума ты сводишь:
Поёт, цветёт твоя душа!

Богатство, славно ты своим приходом!
Так светятся твои глаза!
Лучом, горящим под небосводом
Сверкаешь, что тебе гроза?!!

Богатство с бедностью потом простились,
Не протянув даже руки,
В глаза не глядя, удалились...
КАК ВАШИ БЕРЕГА БЛИЗКИ!