Бабочка

Рейена
  Летит бабочка на огонь
         Смелая.
Легких крыльев её не тронь.
         Белая...
 Летит бабочка, не держи!
       К пламени.
 Не тревожим ночной тиши -
        Знали мы.
  Только легкий ветерок
       В душу мне.
   Как в ладони уголёк
      В стужу. Нет,
  Ничего мы не нарушили
       В этом сне.
Почему тогда в сознание рвется
           Снег?..
  Летит бабочка на огонь.
         Смелая.
   Легче тени на стекле -
        Хрупкая.
  Ярко вспыхнула звездой
         Белая.
   Лишь мгновение цвела
       Незабудкой.
    Опадает на ладонь
      Серебристая...
 Легкий пепел её не тронь -
         Чистая...