Даша

Борис Фомин 2
               

Все 19 лет любви и ласки
мы прожили совместно до конца..
Когда открылись только ее глазки,
то покорила черствые сердца.

Ты подрастала, всех твоих чудачеств,
 как говорят, хватало «за глаза».
 И даже, когда строили мы дачу,
 смотрела строго,  для собак – гроза.


Следила за рабочими, как строят
площадку, павильон и барбекю,
любила отдыхать в тени, настроив
ушастики: «все слышу и смотрю».

Устроившись удобно на качалке,
встречала часто утренний рассвет,
до завтрака играючись в мурчалки,
и  исчезала меж кустов в просвет.

Не волновались, девушка к обеду
являлась за бычками точно в срок,
и одержав заслуженную «еду»,
шла прятать мышку, пойманную впрок.

Шли незаметно годы, Даша похудела.
Для отдыха устроившись у ног,
мурчала тихо, очень плохо ела,
скучала, все просилась за порог.

Мы отвезли  родимую на дачу,
там съела свежей рыбки,
                на виду
легла  в тени и умирала плача…

Похоронили, как положено, в саду.

Любите братьев меньших-побратимцев
и помните, настанет час Совы,
мы перейдем в тела своих любимцев,
дай, Бог, в семью такую же, как вы.

                2 августа 2015 г.