Твой путь - отсчёт с четверенек

Виталий Веденеев
Чем шире ты открываешь объятия, -
Тем легче тебя распять.
Родился ты голым без крыльев, -
Но хочешь  под небом летать.

Твой путь отсчёт с четверенек, -
А финал - как кому повезёт.
Рожаем бесплатно с отсутствием денег, -
Важен души расчёт.

Кричишь по ночам от кошмаров, -
Боишься ночных комаров.   
Родился ты голым  или в рубашке, -
Важен размер, а не счёт.

Песочное детство торопит, -
Трёхколёсная жизнь не спешит.
Велосипедные рамы, -
От травмы колено болит.

Летая во сне над кроватью, -
Умираем - споря с судьбой.
Если родились слепыми волчата, -
Хватить скулить - будь собой!

Старость подкралось к нам быстро, -
Вчера ещё бегали мы.
Близких терял попадая в капканы, -
Сегодня бегаешь - Ты!