Вновь опоздал...

Сергей Шан
Впусти, возница, сквозняков в кибитку,
Разбойным свистом дол ошеломи...
Сегодня я от чувств переизбытка
Впрягусь в упряжку вместе с лошадьми.

И убегу от лжи и недоверий,
От пошлых сцен и нудных литургий...
Доставь, ямщик, меня в страну мистерий -
В обитель необузданных стихий.

Быстрей скачите, милые савраски -
Я так боюсь к восходу не успеть...
Хочу упасть в объятья черноглазки,
А после хоть потоп, позор и клеть.

Чем ближе вожделенные чертоги
И красочней хрусталики огней,
Тем всё сильней ухабистость дороги
И медленнее ход у лошадей.

...А на востоке ломаным червонцем -
Лимонно-рыжим как ячменный жмых,
Вгрызалось в небо заспанное солнце...
...Возница, разворачивай гнедых!