Пилот Иван Васильевич на пенсии

Геннадий Полежанкин 2
              И. В. Первакову

Мы встретились в технарской будке.
-Иван Васильич в нашей смене
дежурным по стоянкам будет,-
сказал начальник.Лётчик - песня,
необъяснимая для судей.

Он отлетал. А мы - земные :
двигателисты, прибористы.
Советский "сто тридцать четыре"
шумит, как будто зверь, неистов,
вгрызается в бетон всемирный...

Иван Васильевич шутливо
"преподавал" нам кодекс лётный :
-Летаешь- ты уже счастливец,
любимец женщин и почётный
в любой компании ПО-СИЛЫЧ.

ВажнО для лётчика здоровье.
Познавший трепет медкомиссий,
кто справится с сердечной болью
жить без штурвала ? В небе- искры
других галактик, взмах соколий...

Несёт нам бортжурналы Силыч :
-Ребятки, не теряйте гайки !
-Эй, Силыч, не порвите жилы !..
С кокардою фуражка, майский
сверхоптимизм,"седины крыльев"...

Пилоты, старые пилоты,
живёте вы довольно скромно,
приходят гости : смотрят с фото
уж ваши внуки в лётной форме.
Звоните, Силыч, мне на сотовый !..


       ВСЕХ АВИАТОРОВ России и ОСОБЕННО УФИМСКИХ
          ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ Воздушного Флота !

        Я ПОМНЮ О ВАС И ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ !
   
               Ваш авиатехник-поэт Геннадий Полежанкин