Стучит, стучит колёсами состав...

Любовь Сухарева
Стучит, стучит колёсами состав,
И дом остался мой далече,
Домчусь до  N-ой точки я стремглав
Невиданному мной навстречу...

В окне мелькают сёла, города,
Леса, посадки в цвете буйном-
Так было, может, будет так всегда
В теченьи жизни быстроструйном...

В порыве хочется сорвать стоп-кран
И в новые войти пейзажи,
Угомонить душевный ураган
Да мысли в ряд сложить мне даже...

Пусть чередуются они в строках,
В словах бесценных отражаясь,
В гармонии с природою в стихах
В другую форму облекаясь...

Стучит, стучит колёсами состав...