Собираемся реже...

Алла Байкова
Собираемся реже,
Но как будто опять
Мы такие, как прежде,
Словно нам двадцать пять.

На лице ни морщинки,
Блеск волос и в глазах,
Не девчонки – картинки,
Только смех на губах.

Но вот солнечный ветер
Тех девчонок унёс
И лишь памятью светел
Сквозь дождиночки слёз.

Над собой иронично
Мы подшутим чуть-чуть,
Чтоб с улыбкой привычно
Вновь продолжить свой путь.

Ничего не бояться,
Чтоб бесстрашье души
Позволяло смеяться
И шептать: «Не спеши…»

Жизнь, как прежде, прекрасна,
Мы успели понять,
Нам дано не напрасно
Миг за Вечность считать.


11 августа 2015 г.