Небесный пейзаж

Алексей Дутов
Чудесная картина предо мной:
Подлунный мир так кем-то нарисован,
Что я глядел за звёздами с Луной
Не отрываясь даже, снова, снова...

Наверно, кто-то был вчера у нас,
Нарисовал небесные просторы,
Да так, что глаз теперь не оторвать!
Как сладко наблюдать в окно без шторы.

Таинственно, загадочно-то как!
Придумал?  Что вы, я ведь не мечтаю.
Залил всё серебром Луны пятак,
Как будто всё в серебряном металле.